as_ne4aev (as_ne4aev) wrote,
as_ne4aev
as_ne4aev

Viskningar och Rop

 Давешний показ "Груза 200" по Первому каналу вызвал у меня не только несколько эмоциональное негодование уровнем студийной дискуссии как можно подумать, но и кое-какие соображения по поводу увиденного. После повторного просмотра многие вещи действительно становятся на свои места.

В момент выхода фильма на киношном фоуме Русского Newsweek'а, помнится, имело место активное обсуждение - кто из женских персонажей ленты олицетворяет Родину (мы же не отрицаем, что такой там есть, да?). Как это обычно бывает, образовались два спорящих лагеря - кто-то убеждал, что Антонина, другие (в том числе и я) настаивали на кандидатуре Анжелики. Критики "Сеанса" попытались было объединить враждующие лагеря - девушка, мол, это Родина-Мать, а Антонина - Родина-Воительница. Любопытно.

На деле же понятно, что страну нашу символизирует мать Журова. Маразматичная старая бабка, у нее там хорошо если пять реплик. Но все в точку. "Мухи у нас" - это уже современное классика киновысказывания. Балабанов отнюдь не псих, каким хотят его представить Старые Бляди в Фиолетовых Костюмах. Он в прямо противоположном лагере - он из Старых Блядей гной выпускает, стоя в белом халате и с огромным шприцем. Потому те и визжат, будто в них осиновый кол всадили.

Простите.
Tags: "Груз 200", Закрытый показ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments